Kakaofacts
Rohkakao ist eine unverarbeitete Form des Kakaos, die aus der Kakaobohne gewonnen wird, ohne dass sie hohen Temperaturen ausgesetzt wird. Anders als herkömmlicher Kakao behält Rohkakao seine natürlichen Inhaltsstoffe.
Der Ursprung des Kakaos liegt in den tropischen Regenwäldern Südamerikas, wo er seit Tausenden von Jahren von indigenen Völkern als „Speise der Götter“ verehrt wird. Kakao spielte eine zentrale Rolle in den Kulturen der Azteken und Mayas und wurde dort sowohl für rituelle als auch für kulinarische Zwecke genutzt.
Heute erlebt Kakao eine Renaissance und wird nicht nur als Genussmittel, sondern auch in spirituellen und heilenden Zeremonien verwendet. Kakaozeremonien bieten eine Möglichkeit, mit sich selbst und anderen in Verbindung zu treten und die Kraft des Kakaos auf ganzheitliche Weise zu erfahren.
Hilf uns den wahren Geist von MAMA Kakao wiederzubeleben und an die vielen heilenden Einsatzgebiete zu erinnern!
Wir stellen dir den Produktionsablauf der Kakaobohne vor.
Erfahre anhand der Grafik wie aus der Kakaobohne der vollmundige Rohkakao entsteht und wie sich der Rohkakao zum herkömmlichen Kakaopulver unterscheidet.
Klicke auf die Grafik, um das Bild zu vergrößern.
Von der Bohne bis zum Pulver
-
Rohkakao wächst wohl fast überall wo es warm ist, doch noch lange ist nicht jede Kakaobohne gleich oder in der Anbaumethode ähnlich. Hier gibt es stark schwankende Unterschiede der Regionen.
Wir beziehen unseren Rohkakao aus Südamerika, wir glauben an den damit verbundenen Geist der Indigenen Völker, die Kakao schon vor 4.000 Jahren als Medizin einsetzten. So legen wir großen Wert, dass diese Traditionen aufrecht erhalten bleiben und die Kakaobohnen möglichst von Hand verarbeitet werden, sodass der Geist von MAMA Kakao seine Verbindung zum Ursprung beibehält.
-
Wir beziehen unsere Kakaobohnen aktuell aus Ecuador, aus der Arriba Nacional Kakaobohne.
Unser Kontakt am Rande des Regenwaldes in Ecuador baut seine Kakaobohne herkömmlich an und erntet die Bohnen noch mit der Hand.
Diese werden schonend verarbeitet, sodass du deinen Rohkakao in zeremonieller Qualität geniessen darfst.
Die Arriba Nacional ist bekannt als milde Kakaobohne, die durch das einzigartig fruchtig, nussig-schokoladige Aroma abgerundet wird. Wodurch auch der Name - Geist der Erde entstand.
Entdecke den Geist der Erde.
-
Rohkakao enthält eine Fülle an Nährstoffen, darunter Antioxidantien, Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen sowie anregende Substanzen wie Theobromin.
Diese Inhaltsstoffe unterstützen das Wohlbefinden, fördern die Konzentration und sorgen für eine sanfte Steigerung der Energie. Rohkakao wird auch oft für seine positiven Effekte auf das Gemüt und die Förderung einer ausgeglichenen Stimmung geschätzt.
Wichtig: Rohkakao wirkt ebenso entschlackend, wodurch er auch ein absoluter Favorit in Fastenzeiten und Diäten wird. Achte bitte darauf, dass du genug Wasser trinkst an den Tagen.
-
Rohkakao kann in verschiedenen Formen genossen werden – ob als Getränk, in Smoothies oder in der Küche für rohköstliche Rezepte.
Da er vielseitig einsetzbar ist, lässt er sich individuell an Geschmack und Vorlieben anpassen und bietet eine breite Palette an Möglichkeiten für gesundheitsbewusste Anwendungen.
Wenn du die volle Wirkung von Rohkakao entfachen möchtest (z.B. in deiner Zeremonie), musst du jedoch ein paar Dinge beachten, insbesondere darf der Rohkakao nicht zu sehr erhitzt werden und nicht mit tierischer Milch zubereitet werden.
Sieh dir dazu unser kostenloses Infovideo an.
Entdecke noch mehr nützliche Informationen, Dosierumgsempfehlungen und viele tolle Kakaorezepte in unserem Rezeptbuch.
Wissenswertes
Geist der Erde
Entdecke unseren zeremoniellen Rohkakao aus Ecuador, der für sein wunderbar mildes, nuss-schokoladiges Aroma bekannt ist.
Er eignet sich wunderbar als morgendlicher Wachmacher und höher dosiert als perfekter Begleiter in deinen inneren Reisen.